Politique de confidentialité

Mise à jour le 04/11/2021


Une question ?

Vous voulez des éclaircissements ? Nous serions heureux de discuter avec vous et de clarifier les choses pour vous. N'importe quand!

Appelez-nous

+33 5 16 49 27 26

Envoyez-nous un mail

dpo@ubidreams.com

Présentation 

UBIDREAMS, société par actions simplifiée au capital de 74 427 € située au 3 Boulevard Commandant Charcot – 17440 AYTRE, enregistrée au RCS de LA ROCHELLE sous le numéro 50817543700047. 

Représenté par Max TESSIER – contact@ubidreams.com – 05.16.49.27.26

Dans le cadre de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite « Informatique et Libertés » appréciée dans sa dernière modification par l'ordonnance n°2018-1125 du 12 décembre 2018 et du RGPD n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, UBIDREAMS vous met à disposition sa politique de confidentialité.

Dans le but d'assurer les garanties inhérentes à ces textes, la société UBIDREAMS en tant que  responsable de traitement ou sous traitant au sens du RGPD et de la Loi dite « Informatique et Libertés » s’engage à respecter ses obligations en matière de protection des données à caractère personnel. 

Traitement des données à caractère personnel

Le site UBIDREAMS recueille les informations pertinentes, adéquates et proportionnelles  destinées à optimiser le traitement de votre demande.  

Si vous êtes en relation commerciale avec la société UBIDREAMS, cette dernière traite vos données à caractère personnel de manière responsable, confidentielle et en adéquation avec la réglementation en vigueur. 

La société UBIDREAMS se réserve le droit de transmettre vos données entre ses différents services internes à la société, dans le but de réaliser vos projets. 

Durant la réalisation de nos projets jusqu’à leur livraison, la société ne collecte pas les données personnelles des utilisateurs/tests et livre la solution au client, libre de toute donnée.

Si toutefois les données personnelles viennent à être collectées de façon exceptionnelle comme identifiants/mot de passe (données métiers), elles feront l’objet d’une purge complète lors de la fin de la période de pré-production. 

Vos données personnelles seront conservées uniquement le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif qui était poursuivi lors de leur collecte.

Lors du remplissage d’un formulaire de contact, la société UBIDREAMS collecte votre nom, adresse mail et de façon facultative l’objet de votre demande ainsi que votre message à nous faire parvenir. Ces données seront enregistrées dans notre fichier prospection par nos soins (concernant la prospection, veuillez vous référer à la rubrique « usage aux fins de prospection ») dans le but de vous contacter.

Usage aux fins de prospection

La société UBIDREAMS se réserve le droit de solliciter ses clients à des fins de prospection si et seulement s' ils remplissent les conditions suivantes.

Un client en tant que personne physique se doit de consentir à la prospection.

Un client représenté par une personne morale recevra des sollicitations tant qu’il n'exerce pas son droit d’opposition aux sollicitations.

Dans les deux cas, le consentement peut être retiré par le client comme donné a posteriori. 

Une fois sur la liste d’opposition, la société UBIDREAMS s’engage à ne pas solliciter à nouveau le client et archive son droit à l’opposition aux sollicitations durant toute la durée légale avant destruction de ses données aux fins de prospection.

Transferts des données à caractère personnel

UBIDREAMS ne transmet pas vos données à caractère personnel à des organismes tiers.

Durée de conservation des données à caractère personnel

La société UBIDREAMS détient une politique de conservation des données personnelles en accord avec les principes du RGPD.


Sécurité 

Le site internet ubidreams.fr a été créé par UBIDREAMS. La sécurité du site est gérée par le service de déploiement Vercel avec un protocole HTTPS. 

L'hébergement des données contenues sur le site internet sont assurées par Datocms.com

L’hébergement des solutions est assuré par la société : Vercel.com

Toutes les données que vous nous avez confiées en amont de votre projet, sont enregistrées sur notre serveur placé dans une pièce fermant à clé au sein de nos locaux, avec un accès sécurisé pour la protection des dossiers uniquement pour les personnes habilitées.

UBIDREAMS a mis en place toutes les mesures de sécurité technique et organisationnelle afin d’assurer la sécurité de vos données. 

Cookies

Afin d'optimiser votre expérience sur notre site web, la société UBIDREAMS utilise des cookies dans le but de personnaliser vos passages sur notre site en conservant vos préférences ou en fournissant des données anonymisées à des applications tierces.

Google Analytics utilise ces cookies pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. si vous souhaitez désactiver Google Analytics cliquez sur ce lien. Cliquez ici pour en savoir plus sur la désactivation de Google Analytics

Ubidreams utilise la plateforme de gestion des cookies "axeptio" il s'agit d'une solution entièrement automatisée, qui garantit que les cookies Google Analytics et les autres technologies de suivi de tiers soient détectés et contrôlés, permettant ainsi à l'utilisateur d'accepter ou refuser leur présence sur son ordinateur via le module prévu à cet effet.

Exercice des droits des personnes concernées

Conformément au RGPD la société UBIDREAMS vous garantie l'exercice de ces droits suivants concernant vos données personnelles collectées et traitées au sein de notre entreprise : 

    icon done circle

    Droit d'accès 

    icon done circle

    Droit à la rectification 

    icon done circle

    Droit à l'effacement

    icon done circle

    Droit d'opposition 

    icon done circle

    Droit à la limitation du traitement

    icon done circle

    Droit à la portabilité 

Si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez contacter la société UBIDREAMS à l'adresse postale suivante : UBIDREAMS – 3 Boulevard du Commandant Charcot – 17440 AYTRE

ou à l'adresse mail suivante : dpo@ubidreams.com

Toute demande d'exercice de vos droits se doit d'être associée à une copie de la carte nationale d'identité. 

Coordonnées UBIDREAMS 

Pour rappel, la société UBIDREAMS se situe au 3 Boulevard Commandant Charcot – 17440 AYTRE ou reste joignable au 05.16.49.27.26.

Pour toute information complémentaire de type général, veuillez écrire à l'adresse mail suivante : contact@ubidreams.com

Pour toute information relative à la protection des données personnelles, veuillez écrire à l'adresse mail suivante : dpo@ubidreams.com 

Modification de la politique de confidentialité 

Ubidreams se réserve le droit de changer, de modifier ou de réviser la présente politique en tout temps. 

En cas de changement significatif à la présente politique, nous afficherons sur le site que notre politique de confidentialité a été modifiée

Si nous apportons des modifications importantes à la façon dont nous utilisons vos données personnelles, nous vous en aviserons au moyen d’une notification sur la page d’accueil de notre site. 

Tout changement apporté à la présente politique de confidentialité prendra effet au moment de sa publication sur notre site. 

Votre utilisation de notre site après l’entrée en vigueur de ces changements signifie l’acceptation de cette politique de confidentialité selon les nouveaux termes rendus publics.